合肥物价
中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站
 
设为首页
加入收藏
首 页
机构概况 动态新闻 文件规定 政务公开 在线办事 价格服务 专题专栏 在线互动
欢迎访问合肥物价局网站!
 
专题专栏
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作
市直机关工委考核验收检查2017年度我局基层党建“三项工作”
发布时间:2017-12-27 08:30    文章来源 :     

1226日下午,市直机关工委副书记许劲、市直团工委书记汪伟一行,专程来我局开展2017年机关党建目标考核、基层党组织标准化建设达标验收和机关效能建设工作检查。局党组书记、局长王磊,机关党委专职副书记、党委委员及各党支部书记参加考核验收检查。

对照《2017年市直机关党建目标责任制考核细则》《关于做好市直机关基层党组织标准化建设的通知》《2017年合肥市效能建设工作考核细则》等文件明确的标准和要求,考核验收检查组听取了局机关党委2017年度基层党建工作有关情况汇报,现场查看党员活动室软、硬件设施设备配置,综合评定“三会一课”落实、“三项清单”整改、“四联四定”实施、“固定党员活动日”执行等情况,现场查阅机关党委和各党支部标准化建设、年度党建目标责任制和机关效能建设台账资料,并结合年度党建重点任务完成、特色创新活动开展、重要节点党员活动组织等情况,进行详细询问和了解。

市直机关工委许劲副书记对我局2017年度基层党建工作取得的成效表示肯定。他指出,在基层党组织标准化建设的第一年,市物价局就作出了有益探索和尝试,也积累了一些宝贵的经验,打下了一定的工作基础。从“三项工作”相关台帐资料来看,市物价局的全年党建工作基础扎实、内容丰富、资料齐全、效果较好。许劲副书记同时强调,基层党组织标准化建设是一项长期的、系统的工作,必须持之以恒抓紧、抓细、抓实,既要通过抓标准化建设来提升党组织的影响力、增强党组织的凝聚力、激发党组织的创造力,也要结合党的十九大精神学习宣传贯彻,贴近价格部门实际,认真谋划2018年各项党建的基层基础工作,努力形成价格部门基层党建的新特色、新亮点。

局党组书记、局长王磊表示,党的建设是各项价格工作的前提和统领,也是一个需要长期不断完善的基础性工作,局党组、机关党委以及各党支部将以此次“三项工作”考核验收检查为契机,更加推进全局党务由“弱”变“强”、由“松”到“紧”,在创新党建工作机制体制、围绕中心服务大局、发挥党员先锋模范作用等方面努力取得更大的工作成效。

合肥物价
版权所有:合肥市物价局 本站内容未经许可 不得转载 联系电话:0551-63755772
传真:0551-63755762 邮编:230071 网站标识码:3401000110 皖公网安备 34010402700748号
地址:合肥市怀宁路东侧市总工会东楼7层 合肥市物价局 管理员邮箱:hfswjj@163.com
皖ICP备08001543号-2 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 无障碍阅读
目前访问量: