合肥物价
中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站
 
设为首页
加入收藏
首 页
机构概况 动态新闻 文件规定 政务公开 在线办事 价格服务 专题专栏 在线互动
欢迎访问合肥物价局网站!
 
价格服务
当前位置:首页 > 价格服务 > 价格分析
雨雪冰冻恶劣天气肥西县主要农副产品价格分析(1月29日-2月2日)
发布时间:2018-02-09 16:09    文章来源 :     
     本周我局监测的农贸市场24种主要农副产品价格与上周相比3417平,其中:鸡蛋价格周环比涨幅为0.40%,蔬菜价格周环比跌幅为1.73%,猪肉、生猪、成品粮、食用油等价格周环比持平,价格总水平稳中有降。具体分析如下:

一、蔬菜价格小幅下跌

蔬菜7个品种市场平均零售价格每500克为3.98元,周环比下跌1.73%。具体价格如下(单位:元/500克):

芹菜5.63元、周环比下跌2.09%

    大白菜1.75元、周环比下跌6.91%

黄瓜3.50元、周环比下跌9.79%

茄子4.50元、周环比上涨2.67%

西红柿3.88元、周环比上涨6.89%

土豆2.50元、周环比持平;

青椒6.13元、周环比下跌2.70%

监测的7个品种与上周相比价格241平,主要原因:一是本周我县天气晴好,冰雪融化,道路开始畅通,外地蔬菜不断输入我县,市场供应增加;二是晴好天气条件下,地产叶菜上市量持续放量,人工采摘成本、储存成本略有减少,促成了我县菜价总体呈下降态势。同时我局提前启动的春节“惠民菜篮子”工程,一定程度上为稳定物价发挥了作用。

近期持续的低温冰冻天气,对蔬菜的生长和运输较为不利,预计短期我县蔬菜价格将会持续高位运行。

二、猪肉、生猪价格环比持平

100公斤以上生猪收购价格平均每500克为8.00元,周环比持平。20公斤以上仔猪收购价格平均每500克为18.00元,周环比持平。新鲜去骨的猪后座肉平均零售价每500克为13.00元,周环比持平。

随着天气渐冷,猪肉终端需求有所好转,但好转迹象并不明显,养殖户扛价惜售难以对猪价产生较大影响,生猪价格上涨乏力。后期随着农历新年临近,我县将正式进入猪肉的消费旺季,预计我县生猪出栏价格或平稳增长,猪肉零售价格也将继续呈上升态势。

三、鸡蛋价格小幅上涨

鸡蛋市场平均零售价格每500克为5.00元,周环比上涨0.40%

我县鸡蛋价格上涨的主要原因:一是雨雪冰冻天气寒冷,蛋鸡产蛋量下降,市场供应量减少;二是低温条件有利于鸡蛋存储,本周各销售商陆续为春节备货导致鸡蛋价格上涨。

后期随着年节临近,鸡蛋市场需求将大幅增加,蛋价上涨动力提升,我县鸡蛋价格将会有所上涨。

四、成品粮、食用油等价格环比持平

本周我县成品粮4个品种市场平均零售价格每500克为1.59元,周环比持平。散装菜油市场平均零售价格每500克为8.00元,周环比持平。

本周我县成品粮、食用油市场供应充足,目前市场消费需求平稳,整体价格总体运行平稳,随着气温下降,需求或将有所增加,但市场供应充足,预计后期我县成品粮、食用油价格将继续保持平稳。

                                                          肥西县物价局

                                                          201822


合肥物价
版权所有:合肥市物价局 本站内容未经许可 不得转载 联系电话:0551-63755772
传真:0551-63755762 邮编:230071 网站标识码:3401000110 皖公网安备 34010402700748号
地址:合肥市怀宁路东侧市总工会东楼7层 合肥市物价局 管理员邮箱:hfswjj@163.com
皖ICP备08001543号-2 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 无障碍阅读
目前访问量: