合肥物价
中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站
 
设为首页
加入收藏
首 页
机构概况 动态新闻 文件规定 政务公开 在线办事 价格服务 专题专栏 在线互动
欢迎访问合肥物价局网站!
 
处室动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市场价格调控处
省物价局赵馨群局长一行视察我市春节“惠民菜篮子”工程及价格监测点
发布时间:2018-02-02 10:40    文章来源 :     

全面了解“两节”及雨雪冰冻期间市场价格情况,安徽省物价局赵馨群局长一行于2月1日下午,赴我市开展市场价格调研工作,重点察看惠民菜篮子工程运行情况,并走访农产品价格监测点。省物价局副局长袁之应,副巡视员、价检局局长许小凡,合肥市物价局局党组书记、局长王磊,副局长薛树君等陪同视察。

赵馨群局长一行首先前往百大合家福购物广场店,视察正在开展的2018年合肥市春节惠民“菜篮子”工程,详细了解惠民菜品的价格形成机制,仔细询问了低温雨雪天气下菜品的供应状况,全面察看了惠民菜品的价格、品质的落实情况。随后,赵局长一行来到我市价格监测点之一的芙蓉路菜场,了解两节期间市场运行情况。相关工作人员介绍了监测点对于蔬菜等重要农副产品价格的监测、收集、上报、预警等相关情况。

   下一步,我局一是将继续扎实做好春节期间惠民“菜篮子”工作,推进惠民“菜篮子”民生工程的规范化运营,确保全市“菜篮子”工作平稳有序开展;二是持续强化价格监测预警,按照相关的要求,密切关注两节期间蔬菜副食品的价格走势;三是与各城区物价局、开发区经贸局以及街道相关部门多级联动,积极广泛开展市场价格监管,确保相关政策落实到位,切实维护市场价格稳定。



合肥物价
版权所有:合肥市物价局 本站内容未经许可 不得转载 联系电话:0551-63755772
传真:0551-63755762 邮编:230071 网站标识码:3401000110 皖公网安备 34010402700748号
地址:合肥市怀宁路东侧市总工会东楼7层 合肥市物价局 管理员邮箱:hfswjj@163.com
皖ICP备08001543号-2 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 无障碍阅读
目前访问量: