合肥物价
中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站
 
设为首页
加入收藏
首 页
机构概况 动态新闻 文件规定 政务公开 在线办事 价格服务 专题专栏 在线互动
欢迎访问合肥物价局网站!
 
处室动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 价格监督检查处
市物价局组织召开全市价格诚信创建工作会议
发布时间:2018-01-12 09:30    文章来源 :     

2018 111日,为维护节日期间市场价格秩序,推进全市价格诚信创建市物价局组织我市商贸龙头企业召开主题为“推进价格诚信、捍卫价格诚信”的专题工作会议。安徽中环城、安徽商之都、合肥百大集团、红府超市、政务区万达广场、百姓缘大药房等30家企业代表参加会议。

会上,市物价局价格举报中心通报了近期价格投诉举报件热点问题;市物价局价格监督检查局传达了《关于做好2018年元旦和春节期间市场价格监管调控工作的通知》内容,解读了2017年年度价格诚信单位资质认定、合肥市价格信用管理工作办法、合肥市价格信用承诺办法等工作制度文件。

最后,市物价局党组成员、副局长胡方林对规范2018年春节市场价格秩序、推进全市价格诚信建设提出了具体指导意见。他指出,价格是市场经济的核心,规范的市场价格秩序是着力解决市场体系不完善,激发市场主体活力,平等保护各类市场主体合法权益,促进经济社会持续健康发展的基础性工作;抓好龙头企业价格诚信创建,既是市政府要求市物价局必须不折不扣完成的规定任务,又是推进全市价格诚信建设的具体抓手,必须切实抓紧抓好。下一步,全市价格执法人员将继续通过加强“公共服务”与“依法监管”两手抓,全力做好节日市场价格监管,稳步推进价格诚信创建,为优化我市市场价格环境作出不懈努力。

合肥物价
版权所有:合肥市物价局 本站内容未经许可 不得转载 联系电话:0551-63755772
传真:0551-63755762 邮编:230071 网站标识码:3401000110 皖公网安备 34010402700748号
地址:合肥市怀宁路东侧市总工会东楼7层 合肥市物价局 管理员邮箱:hfswjj@163.com
皖ICP备08001543号-2 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 无障碍阅读
目前访问量: