合肥物价
中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站
 
设为首页
加入收藏
首 页
机构概况 动态新闻 文件规定 政务公开 在线办事 价格服务 专题专栏 在线互动
欢迎访问合肥物价局网站!
 
处室动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 价格监测处
我市雨雪期间市场主要农副产品物价情况
发布时间:2018-01-25 15:08    文章来源 :     

 

 

据气象部门显示,24号夜间至25日,我市普降大雪,并且将持续多日雨雪低温天气。为了避免蔬菜等农副产品短期价格涨幅过大,影响居民正常生活,我局于124日临时启动“惠民菜篮子”工程,以此稳定市场价格水平,保障人民群众基本生活。 125日我局对我市农贸市场主要农副产品的价格监测显示:因前期准备充分,市场库存充足,除蔬菜价格微涨外,其他主要农副产品价格运行较为稳定。

一、蔬菜价格小幅上涨

监测数据显示,蔬菜15个品种市场平均零售价格为3.81/500g,昨日市场平均零售价格为3.62/500g,较前一日上涨5.25% 

虽然昨日夜间我市普降大雪,但各部门准备充分,各市场提前应对,蔬菜库存较为充足,同时我局临时启动“惠民菜篮子”工程,一定程度上为稳定物价发挥了作用。监测数据显示,大白菜、芹菜价格较前一日出现较大涨幅,其他蔬菜价格涨幅不大。

二、肉类价格持平

猪精瘦肉市场平均零售价格为17.5/500g,较昨日价格持本;牛肉市场平均零售价格为32.20/500g,较昨日价格持本;羊肉市场平均零售价格为29.65/500g,较昨日价格持本。

三、鸡蛋价格小幅上涨

鸡蛋市场平均零售价格为5.14/500g,昨日市场平均零售价格为5.03/500g,较前一日上涨2.18%

四、淡水鱼价格基本持平

鲢鱼市场平均零售价格为7.41/500g,昨日市场平均零售价格为7.40/500g,较昨日价格基本持平。

五、粮油价格平稳运行

成品粮4个品种市场平均零售价格为2.3/500g,昨日市场平均零售价格为2.29/500g,基本持平;散装菜籽油市场平均零售价格为6.05/500g,较前一日持平;桶装大豆油市场平均零售价格为52.50/5L,较前一日持平。

下一步,我局将继续保持对我市主要农副产品价格的实时监测,努力保障物价水平基本稳定、人民群众基本生活正常运行。

 

  

 

 

 

 

合肥物价
版权所有:合肥市物价局 本站内容未经许可 不得转载 联系电话:0551-63755772
传真:0551-63755762 邮编:230071 网站标识码:3401000110 皖公网安备 34010402700748号
地址:合肥市怀宁路东侧市总工会东楼7层 合肥市物价局 管理员邮箱:hfswjj@163.com
皖ICP备08001543号-2 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 无障碍阅读
目前访问量: