合肥物价
中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站
 
设为首页
加入收藏
首 页
机构概况 动态新闻 文件规定 政务公开 在线办事 价格服务 专题专栏 在线互动
欢迎访问合肥物价局网站!
 
处室动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 收费管理处
市物价局召开推进民办教育收费管理改革工作座谈会
发布时间:2018-01-31 11:21    文章来源 :     

    为促进我市民办教育健康发展,规范我市民办教育收费行为,以市场为导向改革民办教育收费管理。1月30日下午,市物价局召开推进民办教育收费管理改革工作听取意见座谈会。我市8所民办学校负责人和财务人员参加会议。市物价局党组书记,局长王磊出席会议并讲话。
    会上,收费管理处处长徐步平同志传达国家及省关于民办教育收费改革系列文件精神,阐明本次会议目的。夏芳同志宣讲关于推进民办教育收费管理改革有关问题的意见。会议进行了讨论,各民办学校代表对民办教育收费改革工作表示大力支持,并对今后可能存在的问题及对策建议作积极的交流发言。

    王磊局长认真听取了大家的座谈,对民办教育收费改革工作提出要求。一是对民办学校收费实行分类管理符合改革方向,要做到放而有序,活而不乱;二是加强对民办学校收费事中事后监管,积极引导民办学校建立符合市场机制要求的收费秩序;三是民办学校要根据自身成本,充分考虑学生家长的经济承受能力,综合权衡各种因素后,制定出更加科学、合理的收费标准,自觉规范收费行为,为我市民办教育事业健康良性发展作出应有贡献。

 
 

合肥物价
版权所有:合肥市物价局 本站内容未经许可 不得转载 联系电话:0551-63755772
传真:0551-63755762 邮编:230071 网站标识码:3401000110 皖公网安备 34010402700748号
地址:合肥市怀宁路东侧市总工会东楼7层 合肥市物价局 管理员邮箱:hfswjj@163.com
皖ICP备08001543号-2 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 无障碍阅读
目前访问量: