合肥物价
中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站
 
设为首页
加入收藏
首 页
机构概况 动态新闻 文件规定 政务公开 在线办事 价格服务 专题专栏 在线互动
欢迎访问合肥物价局网站!
 
处室动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 收费管理处
我局召开降低医保药品支付参考价、调整部分医疗服务价格测算暨按病种收付费改革政策解读工作会议
发布时间:2018-01-22 17:14    文章来源 :     

为进一步优化我市医药费用结构,逐步理顺市、县及基层医疗服务比价关系,为保障按病种收付费改革工作顺利有效实施,元月16日,市物价局召开了降低医保药品支付参考价、调整部分医疗服务价格测算暨按病种收付费改革政策解读工作会议。市卫计委、市人社局、四县一市物价局、卫计委相关负责人及市、县公立医疗机构分管医药价格、药剂、财务等90多人参会。市物价局党组书记、局长王磊出席会议并发表重要讲话。

王磊指出,合肥作为全国综合医改试点城市之一,任务艰巨、责任重大。在市委、市政府的坚强领导下,市物价局会同市卫计委、人社局按照国家、省对综合医改试点的相关部署和要求,积极推进公立医院医药价格综合改革,相继出台了调整家庭医生相关医疗服务项目价格、按病种收付费改革相关政策。各市、县公立医疗机构要把降低医保药品支付参考价和调整部分医疗服务价格测算作为近期重点工作来抓,各单位各部门应当精心组织实施,周密部署安排,确保工作顺利完成,积极稳妥推进医疗服务价格改革。

                             

会上,市物价局收费处处长徐步平就本次会议的背景、目的、意义作了深刻阐述,强调各公立医疗机构要统一思想,克服困难,夯实责任,确保测算工作按时保质保量完成。收费处夏芳同志系统讲解了关于降低医保药品支付参考价及调整部分医疗服务价格测算工作方案及下一步工作部署,并就合肥市按病种收付费改革做了相关政策解读,对政策执行过程中可能遇到的突出问题分别提出相应对策。市卫计委、市人社局相关处室负责人对各公立医疗机构贯彻落实本次会议精神提出了明确要求,会议收到了预期效果。 

                

 

合肥物价
版权所有:合肥市物价局 本站内容未经许可 不得转载 联系电话:0551-63755772
传真:0551-63755762 邮编:230071 网站标识码:3401000110 皖公网安备 34010402700748号
地址:合肥市怀宁路东侧市总工会东楼7层 合肥市物价局 管理员邮箱:hfswjj@163.com
皖ICP备08001543号-2 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 无障碍阅读
目前访问量: