合肥物价
中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站
 
设为首页
加入收藏
首 页
机构概况 动态新闻 文件规定 政务公开 在线办事 价格服务 专题专栏 在线互动
欢迎访问合肥物价局网站!
 
新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合动态
合肥市物价局党组召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-12 08:40    文章来源 :     

   根据市委部署和要求,市物价局党组于2月9日下午召开2017年度民主生活会。会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,认真对照党章党规,对照初心和使命,严肃开展批评和自我批评。会议由局党组书记、局长王磊主持,局党组成员参加会议,局总经济师高永和机关党委、综合法规处、组织人事处负责人列席会议。市纪委驻市发改委纪检组组长、市发改委党组成员徐阳、市委组织部城市组织处处长陈学宏到会指导。

   为开好这次民主生活会,局党组于会前广泛征求意见建议,开展谈心谈话,召开专题研讨会,认真撰写党组和个人对照检查材料,做了充分准备。会上,王磊局长代表党组作对照检查,并带头作个人发言。党组成员随后逐一发言,开展批评和自我批评。党内政治生活的整个过程贯穿着“红脸出汗”的严肃认真和“加油鼓劲”的诚恳和谐。

   徐阳书记代表督导组作重要讲话,他说,召开民主生活会是强化党内政治生活的大事,市委高度重视,成立了多个督导组,强化协调和指导。总体感觉,市物价局党组准备工作充分、查摆问题深刻、相互批评到位、整改措施务实,特别是能够紧扣价格工作实际,对症下药、举一反三、把握政策,将会对价格工作起到重要的推动作用。徐阳书记还提出要求,一是坚持学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移落实十九大会议精神,在增强“四个意识”上“见行动”;二是坚持强化问题导向,细化整改措施,在整改见效上“见行动”;三是坚持加强自身建设,强化“关键少数”作用,在发挥表率上“见行动”;四是坚持发挥实干精神,在推动价格工作服务全市经济社会发展上“见行动”。

   王磊局长作总结讲话,他表示,此次民主生活会在督导组的指导下,经过大家共同努力,达到了预期效果。班子成员以端正、严肃、求实的态度,不避过讳失,直奔主题深入剖析,找准了差距、深化了认识、凝聚了共识、明确了方向。局党组将以此次民主生活会为新的起点,强化整改落实,推动新时代物价改革事业不断创新发展。一要坚持以党的政治建设为统领,提高政治站位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作;三要坚持不懈推动全面从严治党,密切联系群众,改进调查研究,以钉钉子精神持续推进作风建设;四要强化责任担当,着力加强领导班子和干部队伍建设,为我市经济社会发展贡献物价力量。

合肥物价
版权所有:合肥市物价局 本站内容未经许可 不得转载 联系电话:0551-63755772
传真:0551-63755762 邮编:230071 网站标识码:3401000110 皖公网安备 34010402700748号
地址:合肥市怀宁路东侧市总工会东楼7层 合肥市物价局 管理员邮箱:hfswjj@163.com
皖ICP备08001543号-2 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 无障碍阅读
目前访问量: