合肥物价
中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站
 
设为首页
加入收藏
首 页
机构概况 动态新闻 文件规定 政务公开 在线办事 价格服务 专题专栏 在线互动
欢迎访问合肥物价局网站!
 
新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合动态
长丰县物价局出台《长丰县价格举报应急处置预案》
发布时间:2018-02-05 21:39    文章来源 :     

近日,长丰县物价局依据相关法律法规,结合工作实际,制定并印发了《长丰县价格举报应急处置预案》(简称《预案》) 以长价[2018]1号文件形式对外公布实施。

《预案》对价格举报工作应急机构设置、职责分工、日常及节假日值守、处置程序、应急终止、奖励与责任追究等工作提出了明确要求。

《预案》明确,凡是在辖区发生严重危害人民群众价格权益的重大案件;辖区内发生影响市场价格稳定及性质恶劣的价格异常波动案件;节假日期间以及国际国内重大活动、会议期间发生的市场价格异常波动、投诉集中和价格欺诈等恶劣事件以及其它重大价格举报突发事件都适用于应急处置范围。

《预案》规定,价格举报突发事件应急工作将根据分级负责、依法行政、有序高效和维护稳定的原则开展价格举报应急处置工作,切实将各种矛盾纠纷化解在初始状态,维护人民群众的合法权益,着力打造和谐、公平、有序的价费环境。  

《长丰县价格举报应急处置预案》的出台,规范了价格主管部门应对自然灾害、突发性公共事件及节假日期间反映的价格突发事件的工作流程,增强了对价格异动的预见性和可操作性,对维护消费者的合法价格权益具有积极意义。                                

 

合肥物价
版权所有:合肥市物价局 本站内容未经许可 不得转载 联系电话:0551-63755772
传真:0551-63755762 邮编:230071 网站标识码:3401000110 皖公网安备 34010402700748号
地址:合肥市怀宁路东侧市总工会东楼7层 合肥市物价局 管理员邮箱:hfswjj@163.com
皖ICP备08001543号-2 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 无障碍阅读
目前访问量: