合肥物价
中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站
 
设为首页
加入收藏
首 页
机构概况 动态新闻 文件规定 政务公开 在线办事 价格服务 专题专栏 在线互动
欢迎访问合肥物价局网站!
 
新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合动态
长丰县物价局荣获“合肥市2017年度卫生先进单位”称号
发布时间:2018-02-02 11:34    文章来源 :     

 

近日,合肥市爱国卫生委员会下发了《关于命名中共肥东县委办公室等647个单位为2017年度合肥市卫生先进单位的决定》(合爱卫〔201730号)文件,长丰县物价局被授予“合肥市2017年度卫生先进单位”称号,长丰县物价局已连续多年荣获该项殊荣。

多年来,长丰县物价局依托良好的软硬件设施,大力开展机关卫生创建活动,积极推进精神文明建设,有效促进了单位形象的提升和工作的开展。

一是广泛参与,氛围浓厚。长丰县物价局成立了创建卫生先进单位工作领导小组,构建了局长总体抓,分管领导亲自抓,各科室负责人员具体抓的良好工作格局,大力营造浓厚气息。

二是完善制度,落实责任。严格对照合肥市“卫生先进单位”要求,制订了我局的《卫生管理目标责任制度》等相关制度,将办公室的卫生按区域进行了分解量化,有效保证了我单位卫生工作正常开展。

三是加大投入,优化环境。加大经费投入,加强单位环境绿化、美化管理,配足配齐卫生设施,并充分利用楼层物业管理和保洁清理工作,确保卫生创建工作在人、财、物上有保障。

四是强化管理,务求实效。建立卫生创建工作长效机制,狠抓卫生常态化管理。加大卫生打扫力度,切实做到窗明几净、物放有序,确保不留卫生死角。普及基本卫生知识,积极开展控烟活动,坚决杜绝随地吐痰、乱丢果皮纸屑等不卫生、不文明现象。定期开展病媒生物防制活动,防鼠、防蝇等除“四害”工作扎实有效。加大检查督促力度,把卫生管理工作推向常态化、制度化。

长丰县物价局将继续以此荣誉为动力,把创建卫生先进单位与创建省级园林城市、文明县城等工作紧密结合,建立长效机制,努力发挥服务职能,强化服务意识,提升工作效能,为推进全县爱国卫生运动做出贡献。(长丰县物价局柏传丰)

合肥物价
版权所有:合肥市物价局 本站内容未经许可 不得转载 联系电话:0551-63755772
传真:0551-63755762 邮编:230071 网站标识码:3401000110 皖公网安备 34010402700748号
地址:合肥市怀宁路东侧市总工会东楼7层 合肥市物价局 管理员邮箱:hfswjj@163.com
皖ICP备08001543号-2 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 无障碍阅读
目前访问量: